当前位置: 首页>>专题专栏>>党的十九大专题>>学习讨论>>正文
共和乡创新“四个队伍”把党的十九大精神送到基层一线
2018-01-03 21:03 刘金婷 共和乡政府   (点击: )

为打通学习宣传贯彻十九大精神“最后一公里”,真正让党的声音传到老百姓的耳朵里、脑海中、心坎上,共和乡充分发挥基层党组织作用,因势利导、因地施策,创新“四个队伍”,推进十九大精神在基层落地。   

一是多媒介宣传队。以乡、村中心主街道、交通枢纽等重点地区和场所为轴,悬挂软硬质标语、横幅、画像,营造浓厚的学习氛围;通过在各村、支部、单位的微信群、QQ群发布有关政策法规、专家解读十九大会议精神等内容,由于不受时间、地域限制,起到速度快,受众广的效果;各村党支部充分发挥主观能动性,专门建立起以村党支部书记为组长,“两委班子”成员为成员的讲政治、懂政策、接地气、受欢迎的农村喇叭“主播队伍”,利用全乡11个村15个喇叭广播播放政策信息,使喇叭广播成为农民群众致富奔小康的“信息站”、传递党的政策信息的“扩音器”、宣讲十九大精神的“大舞台”;组织党员参加先锋网在线答题,通过线下政策宣讲、线上网络课堂等多种途径抓好形势政策教育,以考促学,加深领会十九大精神要义。   

二是纵向宣传队。成立以党委、支部、党员、群众为成员的纵向宣传队,党委中心组带头领学、支部集中导学、党员主动自学、群众自主跟学的四级联动学习机制,以点带线、以线促面,真正让党的十九大精神家喻户晓。   

三是板凳宣传队。在村大队或农家小屋,百姓搬来几张板凳围坐一起,听从全乡选拔出来的草根宣讲员宣讲,就成了百姓口中的“板凳宣传队”。宣讲从呆板的会议室走到农家小屋,深受群众喜爱。   

四是文化宣传队。由妇联、文化站指导,成立由巾帼志愿者、文化爱好者、兼合式党支部成员为成员的十九大文化宣传队伍,以唱歌、小品、相声、快板等群众喜闻乐见的形式,把十九大精神带到基层一线。   

通过行之有效的学习宣传,共和乡人民学习积极了、觉悟提高了、政策弄懂了、干劲更足了。共和乡全体人民将不忘使命、不忘群众,以“钉钉子”精神持续推动十九大精神在共和落地生根、开花结果。   

打印    收藏
关闭窗口
人民网十九大专题报道 人民网直通十九大 新华网中过共产党第十九次全国代表大会现场直播 光明网十九大专题 央视网十九大特别报道 东北网十九大专题报道