当前位置: 首页>>专题专栏>>党的十九大专题>>学习讨论>>正文
下城子镇多措并举推进学习宣传贯彻十九大精神向纵深开展
2017-12-21 15:05 王思思 下城子镇政府   (点击: )

党十九大召开以来,下城子镇认真组织,周密谋划,多措并举,全面传达学习贯彻党的十九大精神,并将学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的中心任务,坚持与时俱进学、持之以恒学、结合实际学,以十九大精神统一思路、指导实践、推进工作。  

一是层层传导全覆盖。10月18日,下城子镇及时组织全镇机关干部集中收看党的十九大开幕式盛况,并于11月2日召开党委理论中心组学习会,传达学习党的十九大精神。11月7日,召开了全镇党员干部大会,对党的十九大精神进行全面学习贯彻,安排部署,全镇各支部迅速行动召开学习会议,将党的十九大报告和党章修正案、中纪委工作报告等重要文件精神层层传达,确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部和群众。

 

二是领导带头作表率。镇领导班子成员坚持在学习宣传贯彻党的十九大精神上率先垂范、作出表率。党的十九大召开之后,下城子镇党委第一时间召开党委理论中心组学习会议,原原本本、原汁原味地领学了党的十九大精神,做到领导干部带头先学一步、学深一层,当好新时代排头兵先行者。镇领导班子在带头学习的同时,还分别利用休息时间深入所包村、所包单位,结本实际开展党的十九大精神主题宣讲活动,确保各村各单位学习贯彻取得实效。

 

 

三是宣传形式多渠道。镇宣传及时出台党的十九大精神宣传方案,对宣传十九大精神做出具体安排部署。组织镇兼合式党组织开展文艺演出,将十九大精神用快板书、表演唱、三句半等多种形式进行宣传,以通俗易懂、简洁明了的方式让广大群众听得懂,记得住,能领会;各村各单位充分利用滚动式电子屏,宣传图板、条幅、挂图等形式宣传十九大精神,全镇共悬挂十九大宣传条幅31幅、图板13块、挂图23组;党员利用茶茶余饭后、友朋聚会宣传习近平新时代、新思想,切实让党的十九大精神家喻户晓,深入人心。

 

 

四是丰富载体求实效。各支部结合“两学一做”学习教育常态化制度化,把党的十九大精神作为党员教育的重要内容。在集中收听收看、支部学习讨论的基础上,通过“三会一课”、主题党日、书记大讲堂、送党课到基层等形式,积极组织党员干部职工进行学习,每一名党员干部达到摘抄十九大学习笔记1万余字,镇政府利用电子屏设立了学习园地。同时,还组织了镇机关干部、各单位一把手、村三职干部参加了学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团报告会。组织党员开展了牡丹江“学习党的十九大100题测试”和龙江先锋网“学习贯彻党的十九大精神”网上答题,强化学习效果,务求学习实效。在各村开展“农民道德大讲堂”活动,不断提升农民思想道德修养和文明素质,实现文化自信。

 

 

 

 

五是注重结合促落实。为切实将十九大提出的新思想、新观点、新论断、新方略转化补短板促发展的具体举措,下城子镇抢抓机遇,借势发力,紧盯符合全镇实际发展的产业项目,不断壮大原有产业,引进鑫北科技产业园对俄标准化种植示范园区项目、穆棱河流域棚室经济连片建设项目和果蔬仓储物流中心建设项目,使食用菌、北菜南运集群、链条式发展。不断拓展旅游文化,全面发力,纵深推进,形成了海月湾、花海、孤榆树东北抗联密营教育基地、保安农业观光与采摘、新民闯关东文化等多点式旅游线路。持续保障和改善民生,深度谋划,聚焦短板,打好打赢扶贫攻坚战,对全镇107户209人精准识别,精准施策,协调各方,有效实施专项扶贫、行业扶贫和社会扶贫有机结合,牢牢托住人民对美好生活向往的底线,实现全镇居民同共富裕。2017年,下城子镇荣获全国文明村镇、全国特色小镇等荣誉称号。

 

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口
人民网十九大专题报道 人民网直通十九大 新华网中过共产党第十九次全国代表大会现场直播 光明网十九大专题 央视网十九大特别报道 东北网十九大专题报道