中国穆棱门户主站
简体中文 /   繁體中文
简体中文 / 繁体中文 / ENGLISH
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>专题专栏>>学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神专题>>理论评论>>正文
理论评论
 重要讲话 
 图解讲话 
 专家解读 
 学习动态 
 理论评论 
 学习路上 
砥砺奋进 行稳致远
 
日期:2017-08-23 10:04 来源:人民网  

 

原标题:砥砺奋进 行稳致远 

习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表重要讲话,系统总结了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,深刻阐述了五年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻回答了我们党在新的历史条件下举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大问题,是我们党在新的历史起点上不忘初心、继续前进的行动纲领。  

党的十八大以来的五年,以习近平同志为核心的党中央牢牢把握中国特色社会主义这个主题,举旗定向、谋篇布局、迎难而上、开拓进取,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,取得了改革开放和社会主义现代化建设新的重大成就。  

五年来全面深化改革的历程,提供了一个特别的观察窗口。这五年,国家治理体系中具有四梁八柱性质的改革主体框架基本确立,重要领域和关键环节大批改革举措密集出台,改革落实力度持续加大,改革呈现全面发力、多点突破、纵深推进的崭新局面。“全面深化改革”,新在“全面”,难在“深化”,贵在坚定不移。五年来,正是在持续发生、没有停顿的进程中,人们不断激发“将改革进行到底”的决心,也反复领会“全面深化改革”的深意。  

当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者,是党中央和习近平总书记对上海的要求,也是上海作为改革开放前沿阵地应有的自觉与担当。五年来,深谙“没有改革创新就不能前进”的上海,始终牢牢把握中央要求、紧紧围绕国家战略,以自贸试验区建设为突破口,坚持解放思想、攻坚突破、追求实功,着力推动各项改革行向纵深。  

改革航船,行稳致远,这是一个没有完成时、只有进行时的过程。从今天起,本报“砥砺奋进的五年”专栏开辟子栏目“上海深改进行时”,以近距离的视角和笔触,详实呈现上海各领域全面深化改革的推行过程,展现上海在改革前沿锐意进取、砥砺前行,力争以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的决心与作为。  

(责编:宋鹤立、杨丽娜) 

打印    收藏
关闭窗口