中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2020年6月14日12时05分发布雷雨大风黄色预警信号    06月14日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
交通运输与邮政快递融合 推进农村物流高质量发展
 
作者:刘洋 韩煦 日期:2020-06-12 14:50 来源:穆棱市融媒体中心  

近日,记者从交通运输局了解到,经过公示,市“交通运输+邮政快递”融合项目成功入选交通运输部发布的农村物流服务品牌(第一批)名单。  

据了解,交通运输部以深化农村物流供给侧结构性改革为主线,组织开展了农村物流服务品牌推广工作。通过持续开展此项工作,在全国范围内着力打造一批网络覆盖健全、资源整合高效、运营服务规范、产业支撑明显的农村物流服务品牌,引导培育一批市场竞争能力强、服务品牌知名度高、引领带动作用好的龙头骨干企业,推动建设一批精品线路、精品站点、精品项目,总结形成一批可复制、可推广的经验,推动构建模式创新、运营高效、安全绿色的农村物流服务新体系。  

全市依托当地交通运输和邮政等骨干企业,加快资源整合,走出了一条“交邮融合、产业联动、资源共享”的农村物流发展新路子。通过理顺协同工作机制、加强政策资金扶持、设施设备共享互用的措施,全力打造农村物流生态联盟,进一步助推乡村经济发展。  

打印    收藏
关闭窗口