中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2020年6月14日12时05分发布雷雨大风黄色预警信号    06月14日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
做好田间管理 促进水稻秧苗健康生长
 
作者:刘洋 王志兵 日期:2020-06-08 14:47 来源:穆棱市融媒体中心  

初夏时节,生机盎然,正是农作物旺盛生长的季节,记者从农业农村局了解到,全市的水稻种植户、合作社抢抓农时,加快插秧进度,截止5月25号,全市水稻插秧工作已基本结束,为今年农业丰产丰收奠定了基础。 

5月份以来,全市天气变化频繁、温度不稳定、阶段性气温偏低,对水稻种植产生了不利影响,随着气温回升,水稻种植户抢抓有利天气开展田间作业,大、中、小农机齐上阵,全面加快农业生产进度,确保今年水稻播种面积不减少、标准质量不降低。目前,水稻秧苗总体缓苗情况良好,农业部门提醒广大农户,插秧结束后要积极查田,做好病虫害防治,促进水稻秧苗健康生长。 

打印    收藏
关闭窗口