中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2020年6月9日15时09分发布雷雨大风黄色预警信号    06月09日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
《在希望的田野上》专栏:飘香菇娘秧苗移栽工作全面展开
 
作者:刘洋 王小艺 日期:2020-06-05 11:09 来源:穆棱市融媒体中心  

近年来,为加快产业结构调整步伐,全市充分发挥地理和种植优势,打造“一村一品”地方特色品牌,促进农民增产增收。  

八面通镇清河村立足本村实际,加快农业供给侧改革步伐,选择适合菇娘种植的沙土地,大面积发展菇娘产业。眼下,正是春耕生产的关键时期,在大田作物完成播种后,菇娘秧苗也到了可移栽的标准。飘香菇娘合作社的社员们将一盘盘绿油油的菇娘秧苗,从棚室移栽到大田里。  

据了解,菇娘与传统作物种植时间交错,种植效益较高,平均亩产可达1500公斤,产值可达1万元,扣除成本,每亩净收入约4000元以上,是传统作物种植效益的4-6倍。目前,菇娘产量供不应求,黄菇娘已成为清河村主要的经济作物。  

打印    收藏
关闭窗口