中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2020年6月3日14时14分发布雷电黄色预警信​号    06月03日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
《在希望的田野上》专栏:向阳瓜香满园 即将收获上市
 
作者:崔岩 刘洋 日期:2020-06-04 14:06 来源:穆棱市融媒体中心  

眼下正是棚室果蔬生产的重要时节,全市在做好新冠疫情防控的同时,积极鼓励和引导农民发展棚室果蔬种植。向阳香瓜在是全市远近闻名的知名特色农产品,现阶段香瓜涨势喜人,预计10天左右市民就可以品尝到芳香、甜脆的向阳香瓜了。 

初夏穆棱、花满枝头、大田铺绿、瓜园飘香。走进河西镇向阳村香瓜棚室,绿油油的瓜秧映满眼,一个个香瓜随处可见,很多已经超过拳手大小。农户冷玉梅正领着工人在棚子里为香瓜人工授粉。她告诉记者,这个时期,温度和湿度对香瓜的生长非常重要,控制好温湿度,不仅香瓜长得快,味道也香甜。 

采访中,农户冷玉梅向记者透露,这几年自己主打的品种是“甜香园”,这种瓜不仅坐果率高,还抗病害,且瓜色靓,口感甘甜,深受市场欢迎。几年下来,棚室香瓜同种植玉米相比,香瓜经济效益非常可观。 

近年来,河西镇向阳村合理配置农业资源,调整产业结构,大力引导农民发展以香瓜种植为主的精品农业,不断改进种植技术,追求土地效益最大化,逐步形成了以香瓜作物为主的果蔬品牌,在全力打造特色产业的同时,有效促进了农业增产、农民增收。 

打印    收藏
关闭窗口