中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台5月11日9时45分发布大风蓝色预警信号    05月11日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
抢抓时机调结构 草莓基地育苗忙
 
作者:李凤青 日期:2020-05-06 15:07 来源:马桥河镇人民政府  

走进马桥河镇东风村,草莓育苗基地内一片繁忙的景象,几十名务工群众正忙着在地里移栽一代草莓苗,一株株草莓幼苗栽入地膜内,孕育着新的发展希望。   

为调整农业产业结构,打造“一村一品”特色农业,东风村党支部书记郁万增招引山东省莒南县农友草莓购销合作社,投资60余万元,建设东风草莓育苗基地,该基地培育甜查理、艳丽草莓两个品种100余亩。在9月份,成苗将进行收获,每亩地收入10000元。   

东风草莓育苗基地的建成,通过流转村民土地,提供务工就业等渠道,为当地群众提供了就业机会,带动当地群众增收,为当地农民开辟了一条致富增收的新途径。   

 

 

打印    收藏
关闭窗口