中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2019年9月20日22时30分发布雷电黄色预警信号    09月20日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
牡丹江市扶贫办深入河西镇检查指导精准扶贫工作
 
作者:权禹 日期:2019-07-18 14:57 来源:河西镇政府  

 

 

 

7月17日,牡丹江市扶贫办一行深入河西镇检查指导精准扶贫工作,镇党委书记邢伟江、副镇长王琮陪同。

此次检查中,牡丹江市扶贫办分为两组,一组深入河西镇雷锋村贫困户家中核查档案,详细询问贫困户的生产生活情况,进一步调查了解贫困户政策知晓率和满意度;另一组来到镇扶贫办,查看镇级扶贫档案管理,重点查看了产业扶贫项目相关材料。

对河西镇精准扶贫工作,牡丹江市扶贫办给予了肯定。特别是对于河西镇通过创新工作方法,研究制定《河西镇脱贫攻坚专项资金使用管理办法(试行)》,有效规范专项资金的使用范围、拨付程序、监督管理的做法表示赞赏。同时,对河西镇精准扶贫工作提出了两点建议:一是要进一步做好扶贫档案管理工作,确保资料的完整性和规范性;二是要深入研究产业扶贫项目,坚持把产业扶贫作为推进脱贫攻坚的主要依托和核心动力,以多种形式建立产业与贫困户利益联结机制,实现脱贫长久长效。

打印    收藏
关闭窗口