中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2019年6月13日15时44发布 雷电黄色预警信号    06月13日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
兴源镇兴西食用菌合作社“首茬”木耳采摘忙
 
作者:董佳华 日期:2019-06-03 10:10 来源:  

近日,兴源镇兴西食用菌合作社里的工人们正忙得热火朝天,工人们捧起木耳菌袋,从上面采摘“肉肉”的黑元宝,采摘、晾晒、包装、运输,基地里一片欢声笑语。   

据了解,兴源镇兴西食用菌合作社园区占地78600平方米,高标准菌棚20余栋。2019年初,合作社发展大棚挂木耳115万袋,目前黑木耳长势良好,产品品质佳,进入首茬采摘期。首茬木耳具有营养价值高、无根无杂质等优点,平均每根木耳菌袋可以生产干耳一两半左右,预计一个生产周期可收木耳13万斤左右。合作社生产过程始终坚持“绿色生态、自然晾干”,新采摘的木耳经过5天自然风干后通过包装,销往哈尔滨、沈阳、北京、天津、广东等省市,获得了大量市民朋友认可。   

 

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口