中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2019年5月6日10时54分发布大风蓝色预警信号    05月06日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
穆棱市秸杆综合利用玉米机械化免耕播种现场会在马桥河镇召开
 
作者:李凤青 日期:2019-05-06 10:28 来源:马桥河镇政府  

 

 

 

 

 

为有效推进秸杆综合利用,推动保护性耕作技术全面开展,推广适宜本地区生产作业的先进机具,5月6日,穆棱市秸杆综合利用玉米机械化免耕播种现场会在马桥河镇北盛农机专业合作社召开。市农业农村局、农技推广中心、农机推广站相关领导、各乡镇、种粮大户等参加了现场会。  

现场会上,市农业农村局副局长张立国,介绍了实用玉米免耕播种新技术优势及性能情况。专业技术人员发放宣传资料,对相关问题的进行了答疑解惑,让参会人员直观地看到新型机具的作业效果,提高了对新型农业机具的认识。  

免耕直播省去耕地作业,减少耕地作业费用,同时,免耕播种机秸杆还田增加了土壤肥力,改善了土壤结构,蓄水保墒能力强,抗倒伏能力强。由于地表有秸杆覆盖,土壤的水、肥、气、热可协调供给,干旱时土壤不易裂缝,肥料不易流失,提高作物产量。  

通过现场会,进一步推进了农机化新技术、新机具的示范推广,并有效解决了秸秆禁烧大难题。为今后推广保护性耕作,发展农业现代化、促进农业可持续发展、农民增收和农业生态环境保护具有重要的现实意义。  

打印    收藏
关闭窗口