中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2019年7月7日14时55分发布雷电黄色预警信号    07月07日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
河西镇发展沙棘种植 助力产业脱贫
 
作者:权禹 日期:2019-04-24 08:25 来源:河西镇政府  

 

 

 

 

 

为充分发挥资源优势,实现“绿色扶贫”,在河西镇党委、政府的政策指导和保障扶持下,近日,新兴村、三兴村、更新村、常兴村、福兴村积极响应号召,深入开展春季沙棘种植行动,因地制宜寻求生态治理和脱贫攻坚相结合的新方法、新举措,着力打造“种植沙棘——改善生态——发展产业——农民增收”良性发展的循环产业链,实现资源优势向经济优势的重大转变。  

4月份以来,新兴等五个村村两委紧紧抓住春季这一栽种沙棘的黄金时间,及时对栽种沙棘进行了安排,通过贫困户自种、出地参与、共同管理、以苗木入大户等形式,计划实施规模135.5亩,种植沙棘树苗11000棵,吸纳15户贫困户参与栽种受益,预计人均收入可达5000余元。栽种期间还邀请技术人员走进农户、走进合作社进行技术服务和指导。  

下一步,河西镇将指导各村大力培植经营主体,强化科技支撑,使沙棘产业在短期内有一个较大的发展,有效拓展农民增收致富途径,更好地实现脱贫快、生态美、百姓富的有机统一。  

打印    收藏
关闭窗口