中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2019年4月13日11时26分发布大风蓝色预警信号    04月13日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
一米农田农业产业园松雷庄园项目土地承包签约仪式在河西镇向阳村举行
 
作者:权禹 日期:2019-03-30 20:27 来源:河西镇政府  

 

 

 

 

3月30日,一米农田农业产业园松雷庄园项目土地承包签约仪式在河西镇向阳村举行。穆棱市一米农田粮食农民专业合作社负责人,河西镇、村相关负责人和向阳村村民代表参加签约仪式。  

仪式现场,经过实地测量确认,一米农田农业产业园松雷庄园项目负责人向有签约意向的村民宣读了土地承包合同全文,明确了土地承包的相关要求。  

随后,项目负责人与向阳村村民签订了一米农田农业产业园松雷庄园项目土地承包合同,并向签约村民发放土地承包金。  

据了解,穆棱市一米农田粮食农民专业合作社2017年2月成立,落地河西镇向阳村,现有合作社成员8人,是一家集复合农业种植、互联网销售为一体的新型农民合作社。自有土地流转100亩,年销售大米500吨,拥有“鑫源王”“源鸭米”“周鱼米”“青粥米”四个品牌。  

为提高农业有限土地利用率,对农业高效规模化示范作用,实现观光旅游和生态农业一体化,2019年重点推进“二园一地”项目落地。一是建立互联网农业产业园,通过2年的稻田养鸭积累,2019年在向阳村扩大互联网稻田养鸭基地,计划种植面积60亩,放养鸭苗3000只,完成稻田养鸭规模化基础建设,以进一步推广生态农业;二是建设国内独有的“葵花迷宫”农旅项目,计划在向阳村建设5万平“葵花迷宫”农旅项目,集高效种植、农业科普、休闲观光于一体的新型农业;三是建设松雷农业绿色大厨房1号基地,2019年携手哈尔滨松雷集团将在穆棱市打造第一个农园,农园产品将在中央CCTV7频道与松雷绿色大厨房体验中心展示与销售。

打印    收藏
关闭窗口