中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2019年6月6日14时07分发布大风蓝色预警‍‍‍‍‍    06月06日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
省农业农村厅检查组来我市检查指导备春耕生产工作
 
作者:梅相如 日期:2019-03-27 13:32 来源:穆棱市农业局  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3月23-25日,省农业农村厅检查组来我市检查指导备春耕生产、农产品质量安全工作、秸杆离田等各项工作。副市长刘明伟、农业农村局局长李俭波陪同检查。 

检查组分别到八面通镇钟山村、太河村,穆棱市凯飞食品公司、黑龙江省一林山产品有限公司、穆棱市北盛现代农机农民专业合作社、穆棱市农产品质量检测站、八面通镇农产品质量安全监管站、穆棱市植物医院进行了现场检查和调研。详细了解备春耕生产工作情况和存在的问题和困难,与镇村干部交流种植业结构调整、生产技术、产业前景等问题。 

刘明伟就我市种植结构调整、备春耕资金和物资下摆、农业生产设施(设备)准备、科技培训、科学选用品种、栽培技术推广、农资市场监管及国家农产品质量安全市创建、农产品质量安全监管属地管理、生产经营主体责任落实、农产品质量安全经费纳入财政列支、农产品质量安全纳入党政目标责任考核体系、农产品质量安全纳入公益宣传、农产品质量安全纳入国民经济发展规划等工作做了汇报。  

省检查组分别就作物秸杆肥料化进行调研,积极探索农民能接受、经济上可行、对土地保护有利的秸秆综合利用新模式,解决好秸秆综合利用这一系统工程,促进农业绿色发展、可持续发展。  

市农业农村局就作物秸杆肥料化存在的问题、解决的措施进行了建议。建议省里就作物秸秆肥料化拿出一定比例的无害化腐熟地块,大约占耕地面积的5~10%,按照农民流转耕地价格给予适当补助,并在相关县市部分乡镇村先行先试,待作物秸秆肥料化占用耕地给予适当补助经验成功后,再大面积推广。  

 

打印    收藏
关闭窗口