中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2019年1月30日11时30分发布大风蓝色预警信号    01月30日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
福禄朝鲜族满族乡光明村举行北药种植技术讲座
 
作者:作者、摄像:崔迪 日期:2019-01-21 13:53 来源:福禄乡政府  

 

 

 

1月19日,福禄朝鲜族满族乡光明村举行北药种植技术讲座。讲座邀请了黑龙江省药材协会会长刘德福授课,刘会长从转变种植观念、市场前景、药材品种特性、生长周期、实际用途、田间种植管理、投入产出效益等方面进行了详细讲解,重点介绍了五味子、平贝母、蒲公英、柴胡、刺五加等药材的栽培和管理技术,耐心解答了村民的问题。  

讲座得到了福禄乡党委、政府及包扶单位水务局的大力支持,吸引了60余名村民参加。此次培训,使村民对中药材种植有了一定认识,为村百姓掌握一技之长,助力农村转变种植结构,提升种植经济效益,带动村民致富注入了动力。  

打印    收藏
关闭窗口