中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年12月26日9时44分发布大风蓝色预警信号    12月26日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
福禄朝鲜族满族乡举行秸秆堆沤肥现场会
 
作者:作者:崔迪 摄像:刘灵灵 日期:2018-12-29 15:38 来源:福禄乡政府  

 

副市长刘明伟、乡党委书记杨国强在现场  

 

市新农办主任张立国讲话  

 

技术专家冯博士现场指导  

 

铺秸秆  

 

松捆  

 

撒尿素  

 

喷水  

12月29日,福禄朝鲜族满族乡举行秸秆堆沤肥现场会。副市长刘明伟出席活动,乡领导、机关干部、各村三职干部到现场观摩学习。  

活动现场,市新农办主任张立国向大家介绍了全市秸秆综合利用形势和有关政策,讲解了推广秸秆堆沤肥的目的和好处。省农科院技术专家冯博士详细讲解了秸秆腐熟造肥技术的原理和流程做法。在冯博士的指导下,按照“一铺、二撒、三喷”(即铺秸秆、撒尿素和秸秆腐蚀剂、喷洒生物质菌剂与水调和后的液体)的步骤进行了现场示范操作。  

据悉,秸秆腐熟堆沤后形成的有机肥料,具有养分全面、无菌环保的特点,堆沤技术简单易学,便于掌握推广,是推动秸秆资源循环利用、提升地力、促农增收的有效方法。  

打印    收藏
关闭窗口