中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年12月26日9时44分发布大风蓝色预警信号    12月26日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
综合利用 变废为宝——八面通镇举行秸秆腐熟造肥现场观摩会
 
作者:孟凡璐 日期:2018-12-29 10:34 来源:八面通镇政府  

 

 

 

 

 

12月28日,八面通镇举行秸秆腐熟造肥现场观摩会,旨在向八面通镇各村推广秸秆腐熟造肥技术,解决秸秆闲置问题。市新建办主任张立国,镇党委副书记、镇长蓝非,全体机关干部及14个村“两委”负责人参加现场会。 

现场会上,黑龙江省大地庄园农业有限公司、农技师于连喜讲解了秸秆腐熟造肥技术的方法和原理,并现场组织演示了秸秆腐熟造肥的过程。秸杆造肥技术通过农作物秸杆肥料化、无害化腐熟还田,培肥地力,实现了秸秆资源化的循环利用,同时通过减少化肥的使用,对促进黑土地保护和有机农业产业发展具有重要意义。  

农作物秸秆肥料化、无害化腐熟还可以增强农业生产后劲,是提高秸秆综合利用的重要举措,对促进农民增收、黑土地保护和有机农业产业可持续发展具有重要的意义。  

打印    收藏
关闭窗口