中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年12月26日9时44分发布大风蓝色预警信号    12月26日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
我市举办大豆高产高效栽培技术培训班 为农民朋友送上新年科技大餐
 
作者:梅相如 日期:2018-12-28 08:26 来源:穆棱市农业局  

 

 

 

 

 

 

12月27日,我市举办了穆棱市大豆高产高效栽培技术培训班,是市委、市政府举办的实施质量兴农、绿色强农的一次培训活动,拉开了新一轮科普之冬帷幕,省农科院与穆棱市共同开启了科技合作共建新征程。培训班聘请省农科院牡丹江分院副院长任海祥、佳木斯分院副院长丁俊杰、省农科院大豆专家研究员杜维广、任海祥、丁俊杰、宗春美前来授课。    

副市长刘明伟出席培训班开班式,作了“合力绿色主旋律,奏响质量兴农最强音”的讲话,并强调了三点意见:一是为啥学,就是贯彻总书记讲话精神,把总书记的殷切希望变成现实;二是学什么,学些管用的、高效的、能提高品质的农技知识,把新的生产理念传授给农民;三是怎么干,就是要扩大规模、提质增效、创响品牌,把科研成果转化为生产力。    

省农科院大豆专家研究员杜维广、任海祥、丁俊杰、宗春美等专家分别就绿色大豆为重点的绿色有机农业高质高效生产技术进行了专项培训。    

全市8个乡镇主管农业乡镇长、农技站长,大豆种植大户、家庭农场、合作社、农业企业等新型农业经营主体代表共260余人参加了培训。    

打印    收藏
关闭窗口