中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年11月15日16时48分发布道路结冰黄色预警信号    11月15日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
下城子镇:提档升级 大力发展现代设施农业
 
作者:王思思 日期:2018-11-14 08:58 来源:下城子镇政府  

 

 

 

初冬时节,室外银装素裹,走进穆棱河流域现代农业示范园区9°西红柿种植基地大棚,西红柿挂满枝头,青翠欲滴、红艳诱人,十分惹人喜爱,菜农们正在忙着采摘、装箱,穆棱9°西红柿实现了365天全年生长。   

为使穆棱9°西红柿能够实现全年生产,基地采取错棚分季种植,冬季棚内取暖,极寒天气棚内温度仍达20℃以上,该季每斤平均售价达40元,实现了四季生产和效益双丰收。目前,下一茬西红柿已经育苗,预计2019年1月便可入棚栽植。   

据了解,穆棱市穆棱河生态科技有限公司将与黑龙江中医药科学院合作食疗产品深加工项目,对绿色果蔬、有机果蔬进行开发利用。目前,基地正在进行二期工程建设,待工程全部竣工投产使用,将大大提高绿色果蔬、有机果蔬的科技内涵,为打造生态穆棱、科技穆棱品牌新名片注入了新力量。   

打印    收藏
关闭窗口