中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台10月29日17时10分发布道路结冰黄色预警信号    10月29日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
河西镇举办秸秆离田现场观摩推进会
 
作者:张振宁 日期:2018-10-29 21:14 来源:河西镇政府  

 

 

 

 

 

 

为全面推进秸秆综合利用工作进程,确保秸秆迅速打捆离田,做好农作物秸秆回收再利用工作,10月29日,河西镇举办秸秆离田现场观摩推进会。全镇领导干部、各村包村工作队队长、各村两委和合作社成员,在镇党委书记金克刚、镇长尹钢带领下,集中学习秸秆打捆机使用方法。  

推进会现场,打捆机生产企业机械工程师为大家详细地讲解了打捆机的工作原理、性能和作业面积等,并在水稻田和玉米田里现场操作打捆机将秸秆进行收割、捡拾、粉碎、除土、二次揉搓、输送、除尘、压实、出包等作业,展示了如何使秸秆物料得到充分利用、便于搬运的过程。  

作为近期重点工作,河西镇以秸秆回收再利用为出发点,积极引导农机合作社购置打捆机等新型农用机械,将农机装备结构进一步优化,加快推进农机化水平的整体提高,促进全镇农机化事业又好又快发展。  

下一步,河西镇党委、政府将继续大力宣传教育,确保工作推广到位;优化政府职能,确保服务保障到位:严格兑现政策,确保资金奖补到位;坚持多措并举,确保综合利用到位。  

打印    收藏
关闭窗口