中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年9月7日18时发布寒潮蓝色预警信号    09月07日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
河西镇组织镇村干部赴鸡东县考察学习榛子种植技术
 
作者:权禹 日期:2018-09-07 16:41 来源:河西镇政府  

 

 

 

 

为进一步发展林下经济,加快种植结构调整,促进农业转型升级,提高农民收入,9月6日,河西镇政府组织镇机关干部、村干部和各行政村防疫员17人赴鸡东县实地考察学习榛子种植技术。  

考察组一行参观了鸡东县凤凰山林场榛子基地,详细了解了当地榛子的种植品种、土壤条件和销售渠道等。通过考察学习,了解到目前有8类品种适合在东北种植,鸡东县凤凰山林场榛子基地试验田目前种植了4种,种植情况良好,销售前景可佳。  

考察组一行通过考察学习,开阔了眼界,也坚定发展林下经济致富的信心,表示将充分借鉴先进地区榛子种植产业发展经验,进一步创新发展模式,积极发展本地的榛子种植,带领农民增收致富,助力脱贫攻坚。  

下一步,河西镇党委、政府将进一步结合全镇农业的实际情况和农民的耕种传统,继续采取“请进来、走出去”的方式,着力推动中药材、大榛子、沙棘等产业培育,积极拓宽市场,争取项目扶持,加大科技推广力度,提高农户种植技术水平,推动全镇林下经济快速发展。  

打印    收藏
关闭窗口