中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局8月25日6时20分发布暴雨蓝色预警信号    08月25日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
我市举办农产品质量安全监管培训班
 
作者:梅相如 日期:2018-09-04 14:12 来源:穆棱市农业局  

 

 

 

 

 

 

 

9月3日,在市老干部局三楼会议室,举办了全市农产品质量安全监管培训班,来自全市8个乡镇主管农业乡镇长、农业中心主任、农产品质量监管站站长和126个村的村级农产品质量监管员共320人参加了培训。副市长刘明伟,农业局局长李俭波、副局长梅相如,市老科协副会长于晶,省农委农产品质量安全监管局副局长纪宝全,省老科协副会长教授王亚军出席了培训班开班式。 

刘明伟在开班式上作了讲话,强调了三点意见:一是提高认识,增强农产品质量安全的重要性;二是认真领会,坚决把好农产品质量安全关。要求参加培训的学员,珍惜机会,认真听讲,融会贯通,提高本领;三是抓好落实,把农产品质量安全抓到底。要求参加培训的各位同志们要把学到的《穆棱市农业投入品经营和使用管理制度的实施意见》、现代农业生产、农产品质量安全监管等内容,应用到农业生产上,举全市之力打一场大力推广绿色有机农业生产技术、规范使用绿色食品生产允许使用的130种化学合成农药、抓好农业生产关键环节的监管、做好优质农产品的线上线下现代营销,建设国家农产品质量安全县的人民战争。确保“产出来”和“管出来”产自我们穆棱的农产品是优质安全的农产品,以满足人们对质量安全农产品的需求,满足农民持续增收致富的需要。 

省农委农监局副局长纪宝全、省老科协副会长教授王亚军分别讲授了农产品质量安全监管和现代农业。市农业局副局长梅相如简要讲解了《穆棱市农业投入品经营和使用管理制度的实施意见》。为提高培训质量还进行了应知应会知识考试。 

本次培训班提高了我市乡(镇)村各级农业工作人员和科技人员发展质量安全农业和对农产品质量安全监管的技能和水平,为进一步抓实抓好穆棱市全国绿色食品标准化基地建设、国家地理标志农产品基地建设、国家农产品质量安全县建设工作奠定了坚实基础。 

打印    收藏
关闭窗口