中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局8月25日6时20分发布暴雨蓝色预警信号    08月25日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
八面通中山村村民到保安村参观学习
 
作者:尚堃 日期:2018-08-24 14:20 来源:八面通镇政府  

‍  

 

 

 

 

 

 

 

8月23日,在牡丹江工商局和八面通镇的组织下,八面通镇中山村棚室园区村民到下城子保安村参观学习。  

学习考察组先后对保安村蔬菜大棚、包装车间进行了参观,实地了解了棚室蔬菜种养殖情况及销售情况。参观结束后,学习考察组在中山村委会召开了座谈会。菜农们就保安村蔬菜大棚运营模式、销售方法进行了深入的讨论,并结合村情实际进行了发展谋划。 

牡丹江工商局局长张大伟指出,中山村在发展过程中要充分发挥城郊村优势,在吃透先行村发展模式的同时,打造自身小品牌,进一步抢占城市蔬菜市场,提高菜农效益,增加收入。  

座谈会后,牡丹江工商局、八面通镇、中山村两委及驻村扶贫工作队联合召开了精准扶贫工作推进会,对中山村光伏发电、家庭农场及筹建中的中山村酒厂等扶贫产业项目进行了详细的讨论。会议结束时,张大伟表示,在下步帮扶过程中,牡丹江工商局不仅要在扶贫工作上下功夫,更要在脱贫上找路子,促进村集体产业发展,辐射带领全村百姓增收致富。  

打印    收藏
关闭窗口