我市参加国家农产品质量安全县创建会议-中国 · 穆棱
中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2018年7月25日16时45分发布大风蓝色预警信号    07月25日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
我市参加国家农产品质量安全县创建会议
 
作者:梅相如 日期:2018-07-27 14:33 来源:穆棱市农业局  

 

 

 

 

 

7月23—25日,按省农委文件通知要求,国家农产品质量安全创建县参加农业农村部举办的国家农产品质量安全县会议,我市市委、市政府高度重视此次会议,为大力发展绿色有机农业生产、高标准建设好含金量很高的国字号金字品牌——国家农产品质量安全县,按照文件要求选派了市农业局局长李俭波、副局长梅相如参加了国家农业农村部在福建省福鼎市举办的国家农产品质量安全县会议。 

此次会议学习了国家农产品质量安全监管局副局长黄修柱作的“农产品质量安全形势与任务”;国家农产品质量安全监管局杨岚讲解的“国家农产品质量安全县创建政策”;福建省福鼎市农产品质量安全监管站陈正波站长作的“福鼎市农产品质量安全县创建经验”;国家农业管理干部学院助理研究员田凤讲解的“农产品质量相关法律法规”。并参观学习了福鼎市恒润农业发展有限公司千亩生态循环农业示范园区、福建省天湖茶业有限公司千亩有机茶叶示范园区。 

此次学习收获很大,能够现场聆听国家级领导和专家亲自讲质量安全的绿色有机农业生产、农产品质量安全监管、如何开展国家农产品质量安全县创建等,都是从书本上无法学到的。同时,还学习了福鼎市创建国家农产品质量安全县成果,都为我市如何更好地建设好国家农产品质量安全县找出了一条快捷、高水平之路。 

我市决心借助此次会议东风,吸收成功经验,取长补短,找出不足,发扬成绩,大力发展质量安全的绿色有机农业生产,高质量高标准建设好穆棱市这块国家农产品质量安全县金字品牌。借助金字品牌效应,把质量安全的绿色有机农业进一步做实做好,让质量安全的穆棱特色绿色有机农业成为穆棱农业持续优质高效、农民持续增收致富、市域经济持续健康发展的大产业和金产业。 

打印    收藏
关闭窗口