马桥河镇:调研林下经济 探索发展新路子-中国 · 穆棱
中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2018年7月25日16时45分发布大风蓝色预警信号    07月25日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
马桥河镇:调研林下经济 探索发展新路子
 
作者:杜超 日期:2018-07-24 16:28 来源:马桥河镇政府  

7月24日,马桥河镇党委书记崔桂林、镇人大主席谭子江深入穆棱中旭种草药科技有限公司,考察林下经济及沙棘套种北药项目。红房子经营所主任王义茂、穆棱中旭种草药科技有限公司经理谢冠华陪同调研。  

调研中,崔桂林认真察看了种植基地内沙棘套种北药生长情况,详细询问了公司发展现状以及发展中存在的困难和问题,并提出了一些指导性的建议和意见。对于公司以果树为媒、积极发展林下经济,在防御土质沙化,防止水土流失的同时,大幅提高土地利用率和林产品附加值的做法给予了充分肯定。  

崔桂林强调,马桥河镇自然条件恶劣,水土流失严重,不适合长期种植传统粮食作物。要结合自然条件,宜林则林、宜果则果、宜菌则菌,因地制宜发展林下经济,是马桥河镇未来农业发展的方向。发展特色林下经济,不仅科学的调优种植业结构,还能有效增加农民收入,实现农民持续增收。因此,要做好长远谋划,积极探索发展林下经济、林果产业的新路子,为脱贫攻坚助力。  

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口