中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年7月1日15时30分发布雷电黄色预警信号    07月01日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
市科协开展增产防病精英大农户培训活动
 
作者:宫玉娟 日期:2018-06-29 15:32 来源:穆棱市工信局  

6月28日上午,市科协携手金海种植协会共同举办了水稻增产防病精英大农户培训班。为了提高培训质量,培训特邀请了黑龙江北大荒种业集团金香源农资有限公司、东北农大专家李玉凤,重点讲授了三点农药使用技术:一是防治水稻纹枯病使用最佳时期,二是水稻稻瘟病防治使用最佳时期,三是田间混合型病害使用最佳时期等知识。 

培训现场专家与农民互动,对农民提出的疑难问题进行了现场解答,让农民得到零距离终端服务效果,专家的讲解形象直观、通俗易懂,使农民们受益匪浅。 

本次活动,共有来自八面通镇、河西乡、福录乡的80多名农民参加,发放各种科技实用技术资料200多份,为广大农民提供了一次丰产经验、开拓科技视野、提供生产资料的广阔平台,为农民增产、农业增效、农村增绿,提供了保障。 

打印    收藏
关闭窗口