中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2018年6月6日12时29分发布雷电黄色预警信号    06月06日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
我市农业科技人员采用农情田间定点定期监测相关数据指导农业生产
 
作者:梅相如 日期:2018-06-11 15:43 来源:穆棱市农业局  

 

 

 

6月10日,按照省农委和国家农业农村部安排穆棱市承担的玉米生长发育期相关数据的定点定期监测任务,市农业局分管业务工作的主管领导梅相如、常广玉、吕军,采用省农委和国家农业农村部统一配发的“农情田间监测专用设备”,分别对马桥河镇杨木村、八面通镇太和村玉米观测点的玉米生长发育期情况进行了定点定期相关数据的监测。从监测结果发现,马桥河镇杨木村玉米观测点的玉米,由于截止到目前已经趟地两次,玉米达到7片叶,玉米株高达58厘米。八面通镇太和村观测点的玉米,趟地一次,玉米叶片7片,但株高只有38厘米。从这一监测结果进一步证明了“锄头(犁)底下有水、锄头(犁)底下有火”的中国传统农业生产谚语的科学性。玉米通过多铲多趟实现了健康生长发育,植株长的壮实。 

我市农业科技人员深入田间地头,指导农业生产者抓住雨后晴好天气时机,发挥中小型农机具(拖拉机、牛马犁)优势,多铲多趟,疏松土壤、消灭杂草,保住土壤墒情、增加土壤热量和土壤通透性,促进作物健康发育,为再夺取一个质量安全的绿色有机农业生产丰收年奠定坚实基础。 

打印    收藏
关闭窗口