中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局5月30日13时35分发布雷电黄色预警信号    05月30日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
市人大对我市种子市场进行调研
 
作者:徐明贵 日期:2018-04-04 15:27 来源:穆棱市农业局  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4月3日上午,由市人大农林办主任吕学义、法制委员会副主任张传军和农林办副主任彭杉杉一行组成的农资市场视察组到市种子管理站调研,并对种子市场进行了视察。市农业局副局长孙刚和市种子管理站站长石志宝等同志一起陪同调研。  

视察组领导首先听取了孙刚代表市农业局进行的关于我市种子市场监管、督导、协调和种子质量检验检测等工作情况汇报;石志宝汇报了种子管理站职能及种子监管具体做法;徐明贵和宋燕峰从分管种子质量检验检测和种子生产经营执法工作方面分别讲解。 

视察组领导详细听取了解了当前种子市场供需情况、作物主栽品种、当前我市打击非法转基因种子工作情况、市场监管做法和如何识别假劣种子等汇报,重点了解了当前种子市场监管中存在的问题和种子执法工作中遇到的困难。随后参观指导了种子质量监督检验站,联合检查了八面通镇内种子经销市场。  

通过此次视察活动,有力促进了我市种子市场监管工作,为确保我市种子市场安全、保障农民用上放心种发挥了积极作用。  

 

打印    收藏
关闭窗口