中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局5月30日13时35分发布雷电黄色预警信号    05月30日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
我市召开农资打假工作推进会
 
作者:白长江 日期:2018-04-02 15:10 来源:穆棱市农业局  

 

为了贯彻落实农业农村部3月30日召开的电视电话会议精神,进一步加强农资市场监管,严厉打击制售假冒伪劣农资和坑害农民利益的违法违规行为,4月2日,我市召开了全市农资打假工作推进会。副市长刘明伟出席会议并讲话,安排部署2018年农资打假工作。市农业局、公安局、市场监管局、供销社、八个乡镇等14个部门主管执法工作领导参加了会议。会议由市农业局局长李俭波主持。 

会议要求,要加大农资打假宣传力度。文广新局要及时跟进报道假劣农资打击案例和合法经营的正面典型;农业部门要加强对农资经营业户培训。在严厉打击假劣质农资的过程中,各部门要针对农资经营业户适时进行培训,提高假劣农资识别能力。要求执法部门各负其责形成合力。各部门按照职责分工,要进一步充实农资市场检查工作力量,搞好部门之间协调配合,通力合作。  

会议强调,农资打假工作要迅速行动,保持高压态势。要迅速行动对农药、肥料、种子特别是转基因玉米、大豆和水稻种子等进行重点检查,严厉打击假劣农资坑农害农行,切实保障农资市场安全。在春季田管和春耕备耕生产的关键时间节点,要以切实维护农民群众利益为根本,坚决杜绝假劣农资流入穆棱,保障农业生产安全顺利进行。 

打印    收藏
关闭窗口