中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局5月30日13时35分发布雷电黄色预警信号    05月30日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
市农委举办学习《农药管理条例》培训班
 
作者:白长江 日期:2018-03-08 10:57 来源:穆棱市农业局  

 

 

3月7日,市农委在政府后楼会议室举办学习《农药管理条例》培训班。来自全市90余户农药经营业户参加了培训学习。 

本次培训班重点讲解了农药管理的政策与法规:农药经营许可管理办法;农药标签和说明书管理办法、新《农药管理条例》规定、《穆棱市农业投入品经营和使用管理制度的意见》。今后农药管理职责统一划归农业部门;实行农药经营许可制度,对高毒等禁限用农药在穆棱市域内禁止经营和使用,要严格按照穆农发(2018)7号文件《穆棱市农业投入品经营和使用管理制度的意见》执行,从以化学农药为主的农业投入品源头做起,确保化学农药是绿色食品生产允许使用的安全化学农药,确保出自穆棱的农产品是质量安全的绿色农产品,从而保障穆棱在实施乡村战略、质量兴农战略、绿色兴农战略的有力准确实施,确保穆棱全国绿色食品标准化生产基地、国家农产品质量安全县(市)区域公用品牌的建设质量,把穆棱特色优质农产品做成质量更加安全的绿色有机农产品,做成带动农民持续增收致富、市域经济持续健康发展的大产业和金产业。  

市农委副主任孙刚参加了培训会,并就如何通过以创新型《穆棱市农业投入品经营和使用管理制度的意见》为主,贯彻落实新《农药管理条例》;进一步规范我市农药经营市场经营行为,保障穆棱建设《全国绿色食品标准化生产基地》、《国家农产品质量安全县》质量和水平,促进穆棱乡村振兴战略、质量兴农战略的有力实施。实施乡村振兴战略、质量兴农战略,产业兴旺是重点,就必须提升农业发展质量,培育乡村发展新动能,必须坚持质量兴农、绿色兴农,深入推进农业绿色化、优质化、特色化、品牌化,调整优化农业生产力布局,推动农业由增产导向转向提质导向,把穆棱特色优质农产品做成质量更加安全的绿色有机农产品,做成带动农民持续增收致富、市域经济持续健康发展的大产业和金产业具有深远意义。  

打印    收藏
关闭窗口