中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局5月30日13时35分发布雷电黄色预警信号    05月30日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
我市开展新型职业农民培训工作
 
作者:时淑杰 日期:2018-01-29 10:37 来源:穆棱市农业局  

 

 

 

 

近日,穆棱市举办了新型职业农民培训班,来自全市8个乡镇的专业大户、家庭农场、农民合作社、农业企业、返乡涉农创业者等新型农业经营主体50余人参加了此次培训活动,此次培训为期8天。 

培训班聘请了市经管站、供销联社、科技人才等方面专家讲解了特色农业生产技术、农村改革、农业政策解读和电子商务营销等方面知识。按照省农委科技处《2017年黑龙江省新型职业农民培育工程实施方案》要求,培训活动主要以深入推进农业供给侧结构性改革、提高农业发展质量、挖掘农业经济增长点、加快培育农业农村发展新动能为目标,以提高农民、扶持农民、富裕农民为方向,加强了我市农村科技人才队伍建设,培育了有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民,为我市实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化提供了强有力的人才基础和坚实的科技保障。  

打印    收藏
关闭窗口