中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局5月30日13时35分发布雷电黄色预警信号    05月30日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
市农业局:培训农业新技术 为农民送新年科技大礼
 
作者:梅相如 日期:2018-01-03 09:29 来源:穆棱市农业局  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12月30日,由市农委、市种子管理站、市老科协联合主办的穆棱农业新技术培训班在穆棱宾馆二楼大厅举行。这次培训班取得了黑龙江省农科院农化所、黑龙江省农科院大豆室、黑龙江天丰园种业有限公司大力支持,派出了省农科院农化所焦占力研究员、大豆室高明杰研究员、张玉磊副研究员、丁善友经理(高级农艺师)等专家前来穆棱传授农业新技术。    

省农科院各位专家采用以课件直观讲解、互动讲解、微信互动等灵活多样有效的形式,重点讲解了水稻旱育壮秧、科学防治水稻病虫草害,旱稻新品种、大豆新品种、鲜食玉米新品种、硬角质玉米绿色有机生产技术及按照绿色食品生产允许使用的农药清单,科学使用杀虫剂、杀菌剂、除草剂保障农产品质量安全的绿色农业生产新技术。    

参加学习的300余名农民群众,学习到了调结构转方式方法和具体项目,学习到了质量安全绿色有机农业生产新品种、新技术。2018年,有党的十九大刚刚给我们“土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年”的定心丸;我们要撸起袖子加油干,把质量安全的穆棱特色绿色有机农产品,做成我们穆棱农民持续增收致富的大产业、金产业。    

市农委副主任梅相如致词,农业的根本出路在科技、在教育,在质量、更在效益,各位前来学习的农民朋友要抓住机遇,认真听讲,学习吸收各位专家讲授的新技术、新品种、先进经验。提议各位农民朋友2018年要本着你无我有,你有我优我特的原则,调优调特调强农业供给侧结构,发展质量安全的绿色有机农产品,大力提高农业供给侧质量、特色和优势,努力实现农业持续增产增收的梦想。    

打印    收藏
关闭窗口