中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2017年12月26日13时15分发布大风蓝色预警信号    12月26日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
我市到北京国家质监总局申报穆棱大豆地标认证
 
作者:梅相如 日期:2017-12-12 14:25 来源:穆棱市农业局  

12月8日,市政府副市长刘明伟带队,由市场监督管理局、市农委主管领导组成的答辩组参加在北京国家质监总局组织的国家地理标志农产品答辩会,就穆棱大豆申报国家地理标志农产品进行了申报答辩。  

刘明伟代表穆棱市政府向专家组陈述了穆棱大豆申报说明。从“申请保护的地理标志产品名称、种子及保护范围,穆棱大豆的质量特色,穆棱大豆与自然环境的关联,穆棱大豆与人文历史的关联”四个方面向专家组简要介绍了穆棱大豆。  

市农委副主任梅相如就专家组提出的一些技术问题进行了简要答辩,用事例说明了穆棱大豆可以在足量施用无害化农家肥、合理轮作、加强田间管理基础上实现持续优质高产高效;市场监督局副书记张忠国、副局长刘志发就穆棱大豆是否有重要注册现象进行了解释。  

以薛雅琳为组长,以陈守伦、裴东、宗静为成员的7位专家组,通过听取穆棱大豆申报陈述、技术答辩、审阅资料等环节,通过了穆棱大豆国家质监总局国家地理标志认证。这将意味着穆棱大豆在2012年获得农业部批复的国家地理标志农产品基础上,在更宽领域拓宽了穆棱大豆知名度和销售渠道,为把质量安全的特色优势穆棱大豆做成带动穆棱农民持续增收致富、市域经济持续发展的大产业和金产业,打下了坚实基础。  

穆棱大豆畅销国内各省和各大城市,成为穆棱农民收入的重要来源和农民增收致富的支柱产业。穆棱大豆加工产品,如大豆面条、豆筋、豆粉等更是畅销欧美日韩等发达国家,年出口创汇超千万美元。  

我们有信心在国家质检总局的指导下,本着生态立市、有机大豆产业富民强市的原则,使百年质量安全的穆棱大豆特色产业焕发勃勃生机,把穆棱大豆做成带动农民持续增收致富、市域经济持续健康发展的金产业。  

打印    收藏
关闭窗口