中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
兴源镇组织食用菌种植户深入多地考察学习
 
作者:姜娇娇 日期:2017-09-12 09:50 来源:兴源镇政府  

习近平总书记指出,人们对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标,老百姓天天都想的就是增收致富。去年以来,粮价走势低迷,兴源镇鼓励农民进行产业结构调整,一部分农民变成了“菌农”。为给菌农补技术,兴源镇组织20余名食用菌种植户到双丰食用菌种植基地、下城子悬羊菌包厂、细岭菌包厂实地考察学习。  

每到一处,食用菌产业基地负责人都详细介绍自家基地所选育、种植的菌种,并展示了食用菌生产情况,传授了食用菌生产技术要领。参观学习期间,学员们认真听取讲解,积极思考,亲身投入到实践中,互相交流实践经验,学习氛围浓厚。  

通过实地参观学习,兴源菌农们对食用菌的栽培技术有了进一步的了解,看到了食用菌产业的发展前景,增强了做大做强我镇食用菌产业的决心,纷纷表示要找到差距,做大做好食用菌产业。  

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口