中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
下城子镇精心打造食用菌文化长廊
 
作者:王思思 日期:2017-09-12 09:02 来源:下城子镇政府  

 

 

下城子镇在做大做强食用菌的同时,致力于建设食用菌文化,把繁荣食用菌文化作为促进产业进一步升级的重要载体。在发展食用菌产业进程中,下城子镇大力培育和挖掘食用菌文化,在下城子镇悬羊村惊心打造文化长廊,以食用菌文化宣传下城子、推介下城子,努力提高下城子食用菌产品的竞争力。  

食用菌文化长廊长200余米,内容涵盖了食用菌的起源、形态特征、栽培方式、地理发展、食用及药用价值等七个篇章,分别展示了棚室食用菌的生理特性、食用菌栽培的栽培技术、食用菌产业发展历程。文化长廊的建设,宣传下城子食用菌产业的同时,更为当地菌农提供了科学技术的指导。  

下城子镇食用菌产业园区总占地面积68万平方米,总投资1.2亿元。规划建设高标准钢架结构食用菌棚1000栋,种植有机黑木耳以及沙棘、刺五加、富硒等功能性木耳和香菇等品种。  

打印    收藏
关闭窗口