中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局11月13日16时22分发布道路结冰黄色预警信号    11月13日      · 穆棱市气象局11月10日16时50分发布道路结冰黄色预警信号    11月10日      · 穆棱市气象局11月9日20时23分发布道路结冰黄色预警    11月09日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
全国人大代表、农技推广中心主任高春艳到八面通镇指导田间管理工作
 
作者:尚堃 日期:2017-08-11 10:08 来源:八面通镇政府  

 

 

 

 

为加强田间管理,提高作物产量,8月10日,全国人大代表、农技推广中心主任高春艳带领市农技推广中心技术人员深入八面通镇太和村、莲河村指导田间管理工作。   

在田间地头,技术人员就高密度三代黏虫防治进行讲解,重点讲解了三代黏虫防治方法。专家提倡农民采取生态、农业控制和药剂防治相结合的综合防控措施进行防治,并具体说明了防治方法。随后,技术人员测量了太和村、莲河村大豆“大垄密植”试验田单位面积株数,对作物生产时期田间管理办法进行测试。   

通过此次指导,及时查找出了农民种植过程中存在的问题,使农民有效了解了各类作物的田间管理办法,为秋季丰收建立有力保障。   

打印    收藏
关闭窗口