中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局11月13日16时22分发布道路结冰黄色预警信号    11月13日      · 穆棱市气象局11月10日16时50分发布道路结冰黄色预警信号    11月10日      · 穆棱市气象局11月9日20时23分发布道路结冰黄色预警    11月09日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
下城子镇保安村“百斤大西瓜”试种成功
 
作者:王思思 日期:2017-08-10 10:23 来源:下城子镇政府  

 

 

 

 

 

瓜果飘香的季节,下城子镇保安村“百斤大西瓜”试种成功,即将迎来收获时刻。   

“百斤大西瓜”品相好、个头大、甜度高、水分足。该西瓜优质种子是从关东种业引进,在农技人员的指导下,采用无公害操作规程进行标准化生产,在冷棚内进行种植,增施农家肥(鸡粪)。据了解,大西瓜对种植环境、栽培技术、种植密度、土壤、温度等条件要求严格。    

今年,保安村试种5个棚,每个棚种植55棵,共275棵西瓜。目前西瓜已长到60—70斤,市场价初步定为5.8元/斤,预计9月末收获,每个西瓜可达100多斤。    

打印    收藏
关闭窗口