中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
牡丹江市老科协领导来穆棱检查指导特色农业
 
作者:梅相如 日期:2017-08-08 13:54 来源:穆棱市农业局  

 

 

 

 

 

 

 

8月2日至3日,牡丹江市老科协会长吕耀勋、副会长王金生、李海生等一行,在市委书记王铁、副书记惠金山、市老科协会长曹贻先、副会长邰守志、农业分会会长孟繁科、市农委副主任梅相如陪同下,对我市老科协新型农业经营主体分会会员王玉波大榛子及梨树、李子、苹果果树基地进行了考察参观。王玉波向牡丹江市老科协领导简要汇报了《超坡耕地要想富,不种庄稼种好树》的做法和取得的效益,而且且实体会到习书记教导我们“绿水青山,就是金山银山”的真谛,实现了“绿了青山,鼓了腰包”。  

座谈会上。孟繁科首先汇报了围绕穆棱市有机大豆基地建设,联合农机生产企业,设计生产了适合山区半山区的垅体深松分层施用有机肥的中小型农机具、中小型除草农机具,从而达到酥松、肥沃土壤,提高耕地质量,最终实现有机大豆优质高产高效的目标。最大限度满足农民增收、企业得到质量好数量多优质有机大豆原料的需求。  

梅相如汇报了利用秸杆生产有机肥料,粉碎还田提高土壤肥力的做法。  

曹贻先全面汇报了穆棱市老科协上半年工作开展情况。把新型农业经营主体吸收为穆棱市老科协新一轮分会,把生产一线的农民精英吸收组织起来,一是发挥他们强有力的示范带头作用,起到了“打铁自身硬”的示范效果,组织了两次田间博览;二是发挥了精准扶贫项目的示范拉动,在一些特色优势项目上这些人员做的很优秀,尤其是在扶贫项目上能够起到示范拉动作用;三是发挥了党和政府与农民群众联系的桥梁纽带作用,把党和政府的惠民政策落实到农民群众中去,同时及时向党和政府反映农民群众对政府惠民政策的呼声。  

牡丹江市老科协领导认为我市老科协能够围绕穆棱农业生产的关键点,开展以新型农业经营主体起到较强的示范带头作用,发挥了三个作用,很有创新、很有生命力。尤其是穆棱市老科协新型农业经营主体分会会员有种植、养殖、加工、流通等不同领域的人才,把优秀人才聚集在一起,抱团发展,对助力穆棱经济发展,有力地带动更多的农民,在发展以绿色有机农产品为主的质量安全农产品上实现更大的增收,起到更大的示范带头作用。  

市委书记王铁、副书记惠金山同志表示:感谢牡丹江市老科协诸位领导对穆棱的关心、关爱和支持。在牡丹江市老科协领导关心支持下,请牡丹江老科协领导放心,穆棱市委、市政府要更加关心、关爱老科协、老领导、老同志,多了解、多支持老科协、老领导、老同志的工作和生活。对老科协所做的调研和经验工作,我们一定要认真学习、研究,并加快推广,让老同志量力而行、心情舒畅地发挥更大的作用,相信穆棱老科协在指导以绿色有机农业为主的提高农业供给侧质量、助力绿色有机农产品由种得好向卖得好转化,助推穆棱农民增收、农业健康经济发展上一定会越来越好!  

打印    收藏
关闭窗口