中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
八面通镇万寿菊喜获丰收
 
作者:尚堃 日期:2017-08-02 16:04 来源:八面通镇政府  

 

 

为加快产业结构调整步伐,促进农民增产增收,2017年初八面通镇党委政府号召农户种植万寿菊,共计300余亩。正值盛夏时节万寿菊竞相怒放,农户喜获丰收。    

清晨,太和村、中山村的两处花田内,采摘农户们摩肩接踵,收获的场面热闹非凡。万寿菊作为经济作物可用来提炼色素,用于之制作食品和工业制造,还可以用来入药,相比传统作物,具有可观经济效益。它不仅美化了农村环境,更切实提高了农民的收入。    

八面通镇万寿菊的载种采取订单种植方式,标志着八面通镇产业结构调整迈出了新步伐。今后八面通镇将逐步推广这种农业生产经营方式,加快农业供给侧改革进程,切实提高八面通镇农民人均收入。    

打印    收藏
关闭窗口