中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
我市农业主管人员参加全国农产品质量安全县创建培训班
 
日期:2017-07-13 13:17 来源:穆棱市农业局  

 

 

7月10-13日,市委、市政府按照省农委、国家农业部工作要求,派出主管人员参加了农业部在成都举办的全国农产品质量安全县创建培训班。我省农委农监局局长王纯久及农业部认定的穆棱市、宝清县、讷河市、同江市、萝北县、铁力市、肇源县、双城区等8个第二批国家农产品质量安全县(市)创建试点单位的主管干部参加了培训。 

本次培训班农业部农产品质量安全监管局副局长程金银到会致词并做了题为:农产品质量安全形势与任务重要讲座;农业部农产品质量安全监管局王为民处长讲解了国家农产品质量安全县创建制度解读;浙江大学蒋文龙研究员讲解了中国农业品牌化、道路、方法与未来,农业部农产品安全监管局杨岚处长讲解了农产品质量安全法及有关修订考虑;培训班还安排了农产品质量安全县创建现场学习典型:四川省都江堰市天马镇农产品质量安全服务站、都江堰市蔬菜质量安全联盟、都江堰市为农服务中心等如何在创建农产品质量安全县中开展农产品质量安全各项工作的。培训班还安排了四川省邻水县农产品质量安全县创建案例解析;山东省威海荣城市:建设十大体系,构筑三道防线,全面提升农产品质量安全监管水平等典型案例。 

省农委农产品安全监管局局长王纯久又在培训班期间,组织参加培训班的8个县要认真学、要多学多看等要求和回去后要围绕农产品质量安全县创建方案如何创造性地开展工作。在做实工作的前提下,有所作为、大有作为,再向主管县(市)长、县(市)主要领导汇报好,才能取得领导的重视和支持等要求。回去后要把创建国家农产品质量安全县(市)关键做法和亮点做法总结好,在全省半年农产品质量安全县创建工作推进会上进行交流,以提高我省第二批国家农产品质量安全创建试点县的整体创建水平,力争顺利通过国家验收,成为名副其实的国家级农产品质量安全县,通过国家农产品质量安全县的这块金字招牌,使我们绿色有机质量安全的农产品由种得好向卖得好转变,使我们在发展绿色有机和质量安全的农产品生产中农民实现持续增收致富、农业企业持续增效、市域经济持续健康发展。 

这次培训班收获很大,学习到了很多管用好用的经验和做法,要把他吸收好、发挥好。要借助这次培训班契机,把我市农产品质量安全县创建做实做好。并发挥向绿色有机要效益、要质量安全效益的作用,使我市在创建国家级农产品质量安全县中得到更多更大实惠,使穆棱农民、农业企业和市域经济在发展绿色有机农业和生产质量安全的农产品中实现持续增收、企业持续增效、市域经济持续发展。 

打印    收藏
关闭窗口