中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
省农委农监局领导到穆棱检查指导农产品质量安全工作
 
作者:梅相如 日期:2017-07-12 09:58 来源:穆棱市农业局  

 

 

 

近日,省农委农产品质量安全监管局局长王纯久一行,在牡丹江市农委副主任孙海燕、牡丹江市农委农产品质量安全监管办主任张海波陪同下到穆棱检查指导农产品质量安全工作。市委副书记惠金山、市政协副主席马越、市农委副主任梅相如、共和乡党委书记于凤春陪同检查。检查组一行先后到凯飞食品有限公司、共和乡有机农业生产基地、农产品质量安全检测站进行了以农产品质量安全追溯体系建设、互联网加高标准有机农业基地、县市级农产品质量安全检测站如何开展以蔬菜、水果、食用菌、水产品等高风险农产品质量安全检测、创建全国农产品质量安全县(市)进展情况等工作。    

王纯久对以穆棱市凯飞食品有限公司代表的企业能够开展了农产品质量安全追溯体系、瑞多依牌有机豆制品及杂粮取得了欧盟和中绿华夏认证双认证,瑞多依牌有机豆制品畅销国内外,并实现了向有机农产品要效益、向质量安全农产品要效益、向绿水青山要效益的梦想,企业实现了持续增效、基地农民实现持续增收的做法给予充分肯定和高度评价。鼓励企业要尽快扩大有机农业基地面积,取得更大效益,带动农民大力发展绿色有机农业生产,实现靠质量求生存、靠数量求效益、靠效益求发展的梦想。    

王纯久对穆棱有机农业生产基地能够按照标准化进行生产的做法给予充分肯定,要求我们要明白质量安全的农产品首先是生产出来的,要严把农业生产的第一道关口,严格按照绿色食品使用准则科学合理使用绿色食品生产允许使用的农药、肥料等农业投入品,从源头上保证农产品质量安全。同时,还要加强农业投入品监管,严防高毒高残留和禁用限用农药流入基地。    

王纯久对穆棱市农产品质量检测站从建设标准、规模、人员配备、设备配置和黑龙江省第一个取得县级双认证资质,并有效地开展了农产品质量安全检测工作给予充分肯定和高度评价,并鼓励穆棱要抓住机遇,充分发挥好农产品质量安全检测站的技术检测作用,积极主动地开展好农产品质量安全检测工作,尤其是要对地产蔬菜、水果、食用菌、水产品等高风险农产品开展好质量安全检测,这是做好农产品质量安全监管工作的重要措施和依据,为穆棱市绿色有机农业生产和农产品质量安全县创建工作做好出贡献。    

王纯久对穆棱市在农产品质量安全宣传周期间创新性地开展了网上(微信)农产品质量安全知识答题活动,让更多的人了解和掌握、关心和关注农产品质量安全、绿色有机农业生产及农产品质量安全相关法律法规的做法给予充分肯定和高度评价。要求穆棱要把这种灵活有效的宣传培训形式发展好、总结好,为全省大力宣传普及农产品质量安全相关知识,提高更多的人农产品质量安全素质做出示范带动作用。    

我市陪同领导纷纷表示,要严格按照王纯久要求做好以绿色有机农业生产、全程质量监管为主的农产品质量安全工作,发扬成绩,扬长克短,举全市之力抓好农产品质量安全工作,努力提高农业供给侧质量,把穆棱市建设成为名副其实的国家级农产品质量安全县(市),把穆棱绿水青山建设成为穆棱人民和企业取之不尽、用之不竭的金山银山。    

打印    收藏
关闭窗口