中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
兴源镇:调整种植结构 促进农业增效农民增收
 
日期:2017-06-13 15:35 来源:兴源镇政府  

2017年春季以来,兴源镇积极推进产业扶贫,突出精准、突出特色、突出持续,强化入村入户指导服务,引导农民进行产业结构调整,提高农业综合效益和竞争力,促进农业增效和农民增收。   

兴源镇机关干部和农技人员,深入结构调整的重点区域开展指导服务,用担当的勇气、改革的办法、创新的思路,扎实推进种植结构调整。在东兴村和东胜村,鼓励农民种植南瓜1500亩,秋季定向销售到镇内南瓜粉加工企业;借鉴宁安“特色种植”的成功经验,鼓励农户抱团取暖、组建合作社,种植高蛋白大豆1200亩、马铃薯90亩、万寿菊40亩;大力发展食用菌产业,依托现有东村、新丰两处食用菌园区栽植黑木耳50万袋;注重发展“经济林”及林下种植,栽植大榛子180亩、沙棘240亩,种植北药640亩。针对结构调整后可能出现的缺技术、缺农资、缺机具等情况,镇政府继续蹲点包片、进村入户,实化“大走访 解民忧 惠民生 ”活动,切实帮助农民解决结构调整中的实际困难,确保秋季取得好收益。   

打印    收藏
关闭窗口