中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
俊发食用菌园区2017年情况简介
 
日期:2017-06-15 07:43 来源:八面通镇政府  

 

 

 

 

穆棱市俊发食用菌农民专业合作社市一家以生产香菇为主,集生产、加工、销售于一体的食用菌专业生产合作社,合作社注册资本1000万元,位于八面通镇四合村,现有固定职工10人,其中管理人员5人,技术人员2人,职工3人,合作社以产业富农为核心,着力打造以食用菌产业化为主题的现代农业专业种植合作社。   

2017年,俊发食用菌园区发展逐步完善,现有拌料、装袋、接种生产线500平米,冷藏车间300平方米,菌棚120栋。年初生产菌袋香菇30余万袋、滑子菇13万袋、平菇5万袋,菌袋分批进行培育,就目前生产菌袋预估,可生产香菇255吨、滑子菇100吨、平菇4吨,产值300余万元。种植过程中,园区以科学种植、严把质量为先决条件,出菇质量多为一级与二级香菇,部分可达到特级花菇品质。由于品质较优,产出食用菌在北京、上海、呼和浩特等地区受到购货商认可,供不应求。   

俊发食用菌园区实行“合作社+基地+农户”的产业化运行模式,致力打造八面通镇现代农业龙头项目。下一步,合作社将继续扩大种植规模,以企业发展带动地方经济发展,结合八面通镇扶贫攻坚任务,带领贫困户共同致富,打造区域品牌、区域名牌。   

打印    收藏
关闭窗口