【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
穆棱镇派出所“警民服务群”助力脱贫攻坚
发布时间:2020-07-31        文章来源:穆棱市公安局        浏览:

穆棱镇派出所“警民服务群”助力脱贫攻坚

 

 

穆棱市公安局开展“警民服务群”创建工作以来,穆棱镇派出所因地制宜,坚持从民生小事做起,利用“警民服务群”广泛宣传销售贫困户的蜂蜜、木耳等农产品,助力贫困户脱贫摘帽,并取得初步成效。

近日,穆棱镇派出所在警民服务群中发现辖区贫困户李勇因疫情和销售渠道窄等原因,致使近8000斤蜂蜜滞留家中。得知情况后,派出所领导十分重视并实地调研李勇的家庭情况和蜂蜜质量,在掌握情况后,利用警民服务群广泛转发贫困户李勇出售优质蜂蜜的信息,并得到群内许多市民的咨询,还有经营特色山产品的人士表示,如果蜂蜜质量好可以大批量采购,后经民警的多方面介绍和沟通,山产品加工企业确定了采购意向。

7月24日,所长姜胜强带领民警及穆棱市林翔山产品公司负责人,共同前往石河村李勇家中。经过对蜂蜜纯度的测定,企业决定一次性将李勇家近8000斤蜂蜜全部收购,并现场以微信支付和现金的方式将10余万元汇款一次性交付李勇手中,使李勇不但偿还了家中6万多元债务,还让他重拾了脱贫致富的信心。

 

【返回列表页】