【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页

穆政办规〔2019〕11号
2019-12-24 15:24  

起草说明

一、必要性

为全面贯彻落实省委、省政府关于加强秸秆综合利用的决策部署,将其作为防治大气污染、保护生态环境、打好蓝天保卫战、实施黑土地保护、促进农业绿色可持续发展的务实举措。对我市秸秆综合利用能够坚持疏堵结合,突出“一主两辅”(还田为主,燃料化、饲料化为辅),稳步提升秸秆还田比例,完善扶持政策,创新技术模式、工作机制、秸秆还田、离田、秸秆五化利用起到积极地指导和推动作用。

二、依据

《黑龙江省人民政府办公厅关于印发2019年黑龙江省秸秆综合利用工作实施方案的通知》(黑政办规〔2019〕16号)

三、拟解决的主要问题

推进我市农作物秸秆资源高效循环利用,缓解秸秆废弃和焚烧带来的资源浪费及环境污染问题,推动黑土地保护和耕地质量提升,实现农业可持续发展。

  
关闭窗口