中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2020年4月22日18时20分发布道路结冰黄色预警信号    04月22日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>环境保护>>正文
八面通镇:发挥城关镇作用主动承担职责清理城区河道
 
作者:尚堃 日期:2020-04-22 09:11 来源:八面通镇人民政府  

 

 

 

 

 

 

 

 

为进一步巩固清河行动治理成效,八面通镇主动承担城关镇职责,于近日组织人力开展城区河沟渠专项整治行动,对贯穿全城的“琥珀桥——六支闸”河沟渠进行了清理,从根本上解决由于春季积雪融化后河道淤堵、垃圾成堆带来的不良影响。    

行动中,八面通镇出动人力16人次,雇用钩机2台,清运车辆5台。通过连续3日高强度清理,清运垃圾废土200余吨,平整河道2.5公里,清理河沟渠两岸垃圾4000延长米,城内河沟渠水面及两岸环境得到了明显改善,杜绝了气温升高后河道蚊蝇滋生、河水恶臭的状况发生,赢得了河沟渠周边群众的一致好评。    

下一步,八面通镇将继续组织人员对穆棱河沿岸水域环境开展集中整治,在二十五里渠首、小清河沿岸等重点河道开展“清河行动”,严格落实河长制工作职责,不断加强日常巡查监管力度,同时做好沿岸绿化、香化工作,并逐步探索完善长效管控机制,从而实现“河清、水畅、堤固、岸绿、景美”的既定目标。    

打印    收藏
关闭窗口