中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台4月5日14时30分发布大风蓝色预警信号    04月05日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>环境保护>>正文
下城子镇扎实开展春季“清河行动”
 
作者:仲选 日期:2020-04-14 15:02 来源:下城子镇人民政府  

 

 

 

 

 

为推进环境卫生整治工作,贯彻落实“河长制”工作,4月14日,下城子镇扎实开展春季“清河行动”,助力生态文明建设。  

此次清河行动中,下城子镇组织机关干部、环卫工人、北安村村民共计80余人,出动钩机3台,翻斗车2辆,对穆棱河流域河沙积淤区域和其他废弃物进行清理,对沿岸环境卫生进行集中综合整治,此次“清河行动”累计清理河道1500延长米,使河道整体面貌焕然一新,受到了广大群众的称赞和大力支持。在日常河长制工作中,下城子镇还通过大喇叭、标语、横幅、微信等多种途径,积极主动地向群众宣传环保知识,增强群众爱护环境、保护环境、改善生态环境的意识,引导广大群众主动积极参与到环境保护中来,形成了环境保护全面参与的良好氛围。  

在下一步工作中,下城子镇将以开展“清河行动”为契机,从严从实推进 “河长制”各项工作,通过综合整治和长效管理,进一步强化河岸周边环境卫生管控、河道巡查等具体措施,为打造“河畅、水清、路通、岸绿、景美、人和”的魅力下城子提供力量。  

打印    收藏
关闭窗口