中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台4月5日14时30分发布大风蓝色预警信号    04月05日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>环境保护>>正文
穆棱:召开2020年第一次市河湖长制工作会议
 
作者:于洋 王小艺 日期:2020-03-26 16:17 来源:穆棱市融媒体中心  

 

3月24号,市长刘德胜主持召开2020年第一次市河湖长制工作会议,深入贯彻落实国家及省、市关于全面推行河湖长制工作的各项要求,安排部署疫情防控期间和今后一个时期我市河湖长制工作。市领导王俭雄、刘学凯、戴志军、全慧敏、赵岩、毕海波、刘明伟、郭千里、周坤、周金国及全市各相关部门负责人参加会议。   

会议传达了水利部《关于进一步加强河长湖长履职尽责指导意见》和《黑龙江省河湖管理工作要点》,宣读了《穆棱市2020年河湖长制工作任务分解》。   

副市长刘明伟对今年河湖长制工作进行了安排部署,他要求,要全力完成“一河一策”问题整改销号任务,各相关部门要抢前抓早,科学研判,分类施策,在规定时限内完成整改销号任务;要严格执行各级河湖长巡河制度,加大对下级河长巡河监督检查力度,要积极开展示范河湖创建,主动发挥河湖长在河湖建设与管理保护中的统筹协调与组织领导作用,抓实抓好落实;要巩固“清四乱”成果,着力解决人民群众身边的污染问题,改善生活环境和质量,切实抓好长效管理,确保良好的整治成果得到巩固;要积极开展清河行动,要加大河道采砂综合整治,为今年的安全度汛打下基础。   

 

市长刘德胜在讲话中指出,2019 年我市河湖长制工作取得了较好的成绩,被推荐为牡丹江市唯一一个省级河湖长制先进市,“两纵+两横共治机制”和“创新举措,实施生态补偿机制,全力打好水污染防治攻坚战”作为典型经验被全省推广。这是全市各部门共同努力的结果。2020年,希望大家再接再厉,共克时艰,要认真学习领会上级文件和会议要求,按照既定目标任务,切实抓好今年河湖长制工作。   

刘德胜强调,全市各级河长、各乡镇和相关单位要提高政治站位,在加强管理上出实招,在做好当前防疫工作的前提下,准确把握河湖长工作的政治内涵,围绕“穆棱河保卫战”,加大对河湖空间管理、入河排污口监管、河流断面管控等各重点部位管理力度,确保高质量完成全年工作任务;要落实工作举措,在加强治理上求实效,要在“清四乱”专项行动、“一河一策”问题整改、系统治理成效方面做好摸排调查,建立问题清单和整改台账,有序有力推进问题整改落实;要严明责任纪律,在加强督办上动真格,要做到责任再夯实、机制再完善、监督检查再深入,真正实现“水清、河畅、岸绿、景美”。   

打印    收藏
关闭窗口