中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2019年12月16日21时52分发布暴雪蓝色预警信号    12月16日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>环境保护>>正文

 

关于穆棱镇源港木制品厂年产7000m3铅笔板项目环境影响报告表的批复 

 
作者:李海霞 日期:2019-12-03 13:10 来源:穆棱市环境保护局  

 

牡穆环审[2019]16号   

穆棱市穆棱镇源港木制品厂:   

你单位由提交的由牡丹江智弘环保科技有限公司,社会信用代码91231000MA19K8D86U,王玮,职业资格证书编号HP00015106,编制的《穆棱市穆棱镇源港木制品厂年产7000m3铅笔板项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”)已收悉,经审查研究,现批复如下:

一、本项目为新建项目,建设地点位于穆棱镇,占地面积4057平方米,建设内容为生产车间(车间依托原有,建筑面积2205m2,内设3台切板机、5规边锯(小)、3台码板机);干燥车间(车间依托原有,建筑面积1093m2,在该车间内经规边后的铅笔板进行喷蒸);制材车间(车间依托原有,建筑面积279m2,内设1台带锯、1台截锯、1台规边锯(大)。建设一条生产线年产7000m3铅笔板,项目总投资300万元,环保投资25万元,环保投资占总投资比例8.3%,从环境保护角度,同意项目建设。

二、该《报告表》编制较规范,内容较全面,工程概况及环境现状介绍基本清楚,环境影响分析较符合实际,提出的环境保护措施可行,可以作为工程建设、环境管理和竣工环境保护验收的依据。   

三、项目建设和运行中,认真落实《报告表》中提出的各项环保要求并应做好以下工作:   

(一)严格落实大气污染防治措施。1台4t/h生物质蒸汽锅炉用于生产用热,采用低氮燃烧器,经布袋除尘器处理后污染物排放达到《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2标准限值,通过35米排气筒排入大气中。   

生产车间与制材车间生产过程中产生的粉尘经、设置4台集尘罩收尘设备收集,经1套布袋除尘器处理后达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准后经车间顶层15米排气筒排入大气。    

(三)强化噪声污染控制措施。设备安置在封闭车间内,对噪声源较高的设备采用隔声减震措施产生的噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准。    

(四)加强水环境污染防治措施。喷蒸木方产生的蒸汽冷凝水,集中收集在水箱内,采用添加絮凝剂沉淀处理达到《污水综合排放标准》GB8978-1996表4三级排放标准后,定期由罐车运至穆棱市下城子镇污水处理厂处理后外排,后期待穆棱镇污水处理厂建成并正常运营后排入市政管网由穆棱镇污水处理厂处理处理达标后外排;生活污水排入防渗旱厕,定期清掏用于农田施肥。    

(五)对固体废物进行分类收集和处置。本项目产生的生产固废为木皮、木屑、木芯等边角料及不合格产品及收集粉尘收集后全部外售;锅炉产生的灰渣建设全封闭式暂存间堆置,草木灰作为农田施肥;生活垃圾和维修过程中产生的废机油、废手套、废油污棉纱由环卫部门集中处理。   

四、若该项目性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染措施等发生重大变化,应当重新向我局报批环境影响评价文件。   

五、项目竣工后,大气、水、噪声由企业自主完成项目验收,《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》修改前按规定程序向我局行政审批部分申请竣工环境保护验收。经验收合格后,方可正式投入使用。   

六、此批复为环保专项意见,项目还应符合其他部门的相关规定和要求。    

牡丹江市穆棱生态环境局   

二〇一九年十二月三日   

打印    收藏
关闭窗口