中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2019年10月9日15时23分发布寒潮蓝色预警信号    10月09日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>环境保护>>正文
下城子镇积极探索农业循环生态养殖新模式
 
作者:仲选 日期:2019-10-10 16:07 来源:  

下城子镇积极探索农业循环生态养殖新模式

 

 

 

为使农业生产减量化,下城子镇积极探索农业循环生态养殖新模式,引进穆棱市坤元农业发展有限责任公司,建设了坤元农业生态猪养殖园区。  

坤元农业生态猪养殖园区总投资2000万元,建生态猪舍23栋,现存栏1000余头。该园区采用发教床高效循环生态养殖新模式饲养生猪,充分利用废弃菌渣和秸秆颗粒做为猪垫床,使生猪养殖粪尿零排放,环境零污染,所产生的生物质肥全部用于园区的有机蔬菜种植,促进了农业的减量化、再利用和资源化发展。  

据悉,坤元农业生态猪养殖园区自2019年1月建立至今,出栏生猪1000余头,利用废旧秸秆及废旧菌包4500立方米,产生生物肥4000吨。  

打印    收藏
关闭窗口